Что нужно знать о стеклопакетах?

Стеклопакет является главным элементом пластикового окна. Он состоит из двух или более стекол, которые разделены металлической дистанционной рамкой. Через стеклопакет происходят основные (от 60% до 80%) потери тепла.
При выборе стеклопакета наиболее важными характеристиками являются шумоизоляция и теплоизоляция. Стеклопакеты должны быть герметичны, что достигается специальной двухкомпонентной мастикой, а между стеклами находится тонкая алюминиевая или пластиковая рамка с перфорацией, наполненная специальными гранулами. Они поглощают остаточную влажность воздуха, находящегося внутри стеклопакета, и защищают стекла от запотевания.
Для уменьшения тепловых потерь через стеклопакет можно использовать специальное стекло с низкоэмиссионным поверхностным слоем (k-стекло или i-стекло). Благодаря специальному металлическому напылению, К-стекло отражает инфракрасную часть спектра, тем самым предотвращает ту часть теплопотерь, которая происходит за счет излучения тепла из теплого помещения на улицу. Можно заполнить пространство между стеклами инертными газами или увеличить расстояние между стеклами. Стеклопакет из стёкол разной толщины улучшает звукоизоляцию так, как длинны звуковой волны, отражаясь, меняются и при взаимодействии, гасят друг друга.
Стеклопакеты имеют разную ширину (24 мм, 26 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 42 мм, 46 мм). Расшифровка формулы стеклопакета:
4х8х4х10х4 — это двухкамерный стеклопакет. Он содержит три стекла толщиной 4 мм и расстояния между ними 8 мм и 10 мм. Толщина стеклопакета составляет 30 мм.
6-16Ar-4И — это однокамерный стеклопакет. Первая цифра — 6 толщина внешнего стекла, вторая цифра — 16 расстояние между стеклами, Ar — наличие внутри камеры инертного газа аргона, третья цифра — 4 толщина внутреннего стекла, И — показывает на стекло с энергосберегающим покрытием. Толщина стеклопакета составляет 26 мм.
Простые однокамерные стеклопакеты не подходят для климата большинства регионов России, они в основном используются в южных районах. Наиболее целесообразным для нашего климата является применение двухкамерных (из 3-х стекол) стеклопакетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Деревянные подоконники.Деревянные подоконники.

Деревянные подоконники изготавливаются обычно из тщательно просушенного массива твердых пород дерева (дуба или бука). Качество готового деревянного подоконника во многом зависит от качества древесины и качества ее сушки. Другие породы

Пластиковое окно в разрезе.Пластиковое окно в разрезе.

Не знаете, какие пластиковые окна лучше выбрать? Мы поможем Вам разобраться в этом не простом вопросе. На этом сайте Вы узнаете, как подобрать нужный стеклопакет, как установить пластиковые окна, как

Герметизация пластиковых окон.Герметизация пластиковых окон.

Уже не секрет, что при всем многообразии строительных материалов единственным применяемым на практике методом герметизации окна является заполнение стыка между оконной коробкой и стеной полиуретановой пеной. В списке неоспоримых преимуществ